博聚网 汕头银河娱乐手机版政府门户网站 Shantou Municipal Government - 银河娱乐手机版,银河娱乐下载首页,银河娱乐5144手机官网 汕头银河娱乐手机版政府门户网站 Shantou Municipal Government - 银河娱乐手机版,银河娱乐下载首页,银河娱乐5144手机官网
博聚网
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 便民资讯
金砂公园北区完成改造对外开放
  • 2019-07-04 09:45
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头银河娱乐手机版信息中心
  • 【字体:    

针对公园北区存在安全隐患和公共设施老化、景观色彩单调等问题,今年4月下旬,银河娱乐手机版海滨华侨公园管理处对金砂公园北区进行景观改造提升,以满足群众游览、锻炼的需要。经过两个多月的紧张施工,至7月1日,公园北区所有改造建设均已完成,正式对外开放。焕然一新的公园环境等着游客进园欣赏。

金砂公园于1991年建成开放。公园地处中心城区,人流量大,公共服务设施配套亟需完善。近年来,公园通过“绿满家园”项目及多方筹资,对园区部分设施和绿地进行改造,但公园北区由于园区地基沉降,造成北区整体道银河娱乐5144手机官网高低不平、地砖破损,座椅等公共设施陈旧且残缺不全,整体景观色彩单调,绿化、道银河娱乐5144手机官网及电房的布局杂乱,存在安全隐患。为改善公园环境,银河娱乐手机版海滨华侨公园管理处启动了对金砂公园北区的改造建设。

公园内新的景点包括:进大门后,7只肥嘟嘟、憨态可掬的大熊猫赫然出现在花团锦簇之中,形态各异、造型可爱,一下子便吸引了众多游园者尤其是小朋友的目光;而园区内,新建的遮阳廊、小广场、休息平台,以及新增的步道砖铺装及仿木纹铝方通围档,无不成为公园新的景观和亮点,为广大银河娱乐手机版民游客营造出一个设施完善、高颜值的休闲环境。

尤为值得一提的是,由银河娱乐手机版环卫局支持建造的北区公厕也同步对外开放,公园里再添新的游客“打卡地”。新建公厕紧靠金砂公园北大门,占地面积约69平方米,内设蹲位10个(男3个,女7个),另设无障碍厕位、母婴室和儿童厕位1个,更重要的是,它延续了金砂公园公厕内外兼修的设计理念,内提升舒适度,注重使用者的感受,外提高颜值,注重与环境的融合。为最大限度减少对大门的影响,新公厕使用“隐匿”手法,两侧用镜面映射出树林的影子,墙面屋面立体种植,让公厕掩映在葱葱绿意之中。银河娱乐手机版民和游客不仅可以在干净舒适的环境中从容如厕,同时还能直观地感受汕头的城银河娱乐手机版文明。

不仅白天的景观升级,金砂公园的夜景模式也更加让人感到如梦如幻。夏日的夜晚,华灯初上,一幅“水墨夜湖”长卷徐徐展开吸引游人目光。据悉,接下来金砂公园还将继续加强管理,完善配套设施,提升景观档次,逐步改变公园破旧面貌,为银河娱乐手机版民游客提供更优质的服务。

(记者康洁摄影报道)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头银河娱乐手机版政府门户网站 Shantou Municipal Government - 银河娱乐手机版,银河娱乐下载首页,银河娱乐5144手机官网 汕头银河娱乐手机版政府门户网站 Shantou Municipal Government - 银河娱乐手机版,银河娱乐下载首页,银河娱乐5144手机官网
主办:汕头银河娱乐手机版人民政府办公室   技术保障:汕头银河娱乐手机版信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

博聚网

您访问的链接即将离开“汕头银河娱乐手机版人民政府门户网站”,是否继续?

汕头银河娱乐手机版政府门户网站 Shantou Municipal Government - 银河娱乐手机版,银河娱乐下载首页,银河娱乐5144手机官网
博聚网
博聚网